24
2022.06
我校召开民主党派代表座谈会
2022-06-24
作者:组织(统战)部丁蔚恩,图片:卢俊宇
发文单位:建党百年

6月22日下午,我校在行政楼407会议室召开了民主党派代表座谈会,校党委书记章德胜、党委副书记、副校长刘玉侠和8名民主党派代表参加了座谈会。座谈会由党委统战部综合科科长陈东汉主持。



陈东汉向与会代表汇报了我校的统战工作情况,传达了《中国共产党统一战线工作条例》等文件精神,并介绍我校2022年统战工作重点。

会上,与会人员观看了学校宣传视频,并围绕学校发展规划、本科教学工作合格评估迎评建设等工作提供建议,并从注重调研加强联系、整合资源寻求外援等方面,对加快学校建设、融入地方建设发展提出了宝贵的意见。



校党委副书记、副校长刘玉侠充分肯定了各民主党派的工作,对我校民主党派代表表示感谢和敬意。她表示,在学校发展的关键时期,各民主党派教师在做好本职工作的基础上,要充分发挥民主党派的优势,与校党委同心同向同行,积极履行参政议政、民主监督职能,多提宝贵意见,不忘合作初心、继续携手前进,共同促进学校各项事业蓬勃发展。



校党委书记章德胜认真听取了与会代表的意见和建议,并代表学校对各民主党派在学校发展中发挥的积极作用表示感谢。他指出,今年下半年中国共产党二十大即将在北京召开,希望学校统一战线成员要广泛凝聚共识,为中国共产党二十大胜利召开营造良好氛围。他表示,学校转设后,更需要各民主党派群策群力、凝聚共识,希望各民主党派结合自身专业特点和优势,紧紧围绕学校重点工作,开展深入广泛的调查研究,提出有价值的意见建议,积极为学校献言建策,履行好民主党派和党外知识分子职责,发挥好参政议政作用,共同为我校建成一所高水平的创新性、应用型、国际化都会大学贡献力量,用优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。



( 一审:丁蔚恩  二审:简琛  三审:陈东汉   )