11
2022.05
机关一党支部组织观看中国共产主义青年团成立100周年大会
2022-05-11
作者:机关一党支部黄之琪
发文单位:建党百年

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。



机关一党支部组织党员通过线上方式观看大会盛况,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,分享学习心得,表达在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上始终听党话、跟党走,不畏艰难、奋勇前进的信心决心。


黄璀:朝气蓬勃的中国青年,是祖国建设的栋梁!一代代青年在党的领导下,坚定不移地走在为民族复兴不懈奋斗的道路上。听党话、跟党走,这是青年发出的最动情、最坚定的声音!希望在青年!以青春之我、贡献新时代,用青春的智慧与汗水,打拼出一个更好的中国!


李玉嵩:未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代的高校青年教师,我们与青年学生有着自然的、密切的联系,更觉身担重任。如何在平凡普通的工作岗位中做一名甘为奉献的奋斗者,关注青年所思所盼所求,做好学生的知心人、人新人和引路人,是每一名教育工作者应该深入思考重要命题。在实际工作中,本人将时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,“捧着一颗心来,不带半根草去”。以人格魅力引导青年学生心灵,从而使青年学生成长、成才、成人。


唐潮:今年是中国共产主义青年团成立100周年。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。”一百年来,这个先进青年的群团组织始终在中国共产党坚强领导下,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的壮丽篇章。

举旗定向,掌舵领航。习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题,为做好新时代青年工作、为党培养一批又一批社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。


叶云峰:


奋斗的青春最美丽
从少先队员到共青团员
从共青团员到共产党员
变的是称谓,
不变的是一颗向党的心
和一颗爱国的心

伟大啊,中国共青团
跟着党的脚步
走过百年的历史沧桑
一代又一代青年,站在时代前列
他们的身影,像灯塔的光,
指引着新时代的学子奋勇前进的方向

伟大啊,中国共青团
黄色的五星绕着光环
红色的旗帜在飘扬
面对不确定的时代和多变的世界
他们喊出“强国复兴有我”
坚毅的目光充满力量
青春有力量,民族有希望
从少先队员到共青团员
从共青团员到共产党员
变的是年华,
不变的是奋斗的心境

奋斗的青春最美丽。



周洁仪:在21世纪,青年人像初升的太阳冉冉升起。他们作为整个社会中最积极、最有生气的力量,用生命点燃着未来,用青春拥抱时代,时刻在奋斗中成就梦想。一个有远见的民族,会不断关注青年成长,把组织的基础植根于青年。

习近平总书记指出:“在中国青年运动的光辉历程中,共青团发扬‘党有号召、团有行动’的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,在革命、建设、改革各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。”进入新时代,以习近平同志为核心的党中央着力发挥共青团的重要作用,团结带领广大青年人在新时代里奉献自己,展露风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在今日的中国共产主义青年团成立百周年大会中,青年学生那充满朝气的脸庞,犹如这个神采奕奕的当代中国一样,高喊着时代的最强音。

青春在我看来不仅仅体现的是年龄,更是对精神状态的诠释。只要心中有梦,时刻以青春之我奉献伟大时代的不懈精神,砥砺前行,追求目标,那就是青春的样子。不管是少年有志,还是老骥伏枥,那都是人生最美的姿态。

在新时期,扬起奋斗的风帆,坚定不移追随党的领导,立志在为人民服务的道路上、为祖国繁荣富强开拓奋进锐意创新的征程上留下自己的汗水和脚步!


丁蔚恩:2022年是中国共产主义青年团成立100周年,回首这100年的历史征程,作为这伟大时刻的见证者,深感荣幸。共青团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是中国共产党的后备力量,承载这国家和民族的光明未来。作为一名青年,要为国家今后的事业努力拼搏,从小事做起,为国家做出自己的贡献。


黄燕满:共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。我们要努力提高服务大局的能力和水平,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。


周惠文:今天是共青团建团100周年,观看了建团百年⼤会,我深刻地意识到身为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,我们要积极奋⽃,发奋图强,为祖国将来的繁荣建设做贡献,为服务⼈民做贡献。我们是新时代的有志青年,要学会奉献和付出,要以无数的革命先辈为榜样,将无私奉献精神发扬光大,并且学习继承五四爱国精神和创新精神。

作为新时代青年,我们要确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,拒绝外界的诱惑,拒绝“躺平”⾏径,在美好的青春年华里要展示青年的朝气和活力,用奋⽃书写理想的新篇章。

大会上,习主席还带领我们重温共青团的历史,带领我们走进那段荆棘满路的历史。





(一审:黄之琪,二审:简琛,三审:张银辉)