09
2022.05
我校召开党建与意识形态工作会议
2022-05-09
作者:组织(统战)部丁蔚恩
发文单位:建党百年

5月6日,我校在行政楼407会议室组织召开党建与意识形态工作会议。学校党委书记章德胜、党政办公室副主任叶凯贞、宣传部副部长黄璀、纪委办公室主任陈东汉以及各二级学院党总支书记和副书记参加了会议,会议由党委书记章德胜主持。



会上,纪委办主任陈东汉解读了我校最新版的基层党组织工作量化考核指标体系,对其中的修订指标进行了详细地说明,强调各级党组织要围绕指标体系落实目标责任,扎实做好党建工作,提高党建创新水平。会议部署了基层党建质量提升工程,包括“双创”培养计划、品牌创建计划和党建结对共建计划,强调各党组织要提前谋划、细致安排好新学期党建工作,不断提高党建工作质量。

宣传部副部长黄璀在会上部署了意识形态安全及宣传工作,强调面对新形势新要求,要强化责任担当,进一步压实责任、管好阵地、完善制度,不断增强凝聚力、引领力,确保我校意识形态领域平稳有序、安全可控。



学校党委书记章德胜传达了全市教育系统全面从严治党工作会议、市委教育工委扩大会议精神。他强调,今年是政治安全、主场活动、敏感节点的“大年”,学校各基层党组织要紧紧围绕立德树人根本任务,落实全面从严治党战略方针,以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,加强党的创新理论武装,严密党的组织体系,提升基层党建工作效能,涵养良好政治生态,绷紧意识形态工作这根弦,以高度的政治自觉和强烈的责任担当守好高校意识形态的主阵地。



(一审:丁蔚恩  二审:简琛  三审:陈东汉  )