21
2021.12
学党史 办实事 | 学校开启“亮灯工程” 为师生点亮求知的阶梯
2021-12-21
作者:图书信息中心王秀娟、陈显龙
发文单位:建党百年

临近期末,是高校学生考研冲刺复习、四六级学习以及期末考试复习的最重要的时间。有同学们反映图书馆大门口由于照明不足造成晚间出入不便的问题,图书馆和后勤服务中心收到同学们的反映后,高度重视。在学校领导的关心下,迅速启动方案,加紧施工,顺利完成门口两侧路灯的加装工作,点亮读者们通往图书馆的阶梯之路。



同学们纷纷反映,路灯安装后效果很好,每次上阶梯再也不用打开手机手电筒了,照明不足问题得到明显改善。

学校图书与信息中心主任陈显龙介绍说,部门始终以“以师生为中心”作为一切工作的出发点和落脚点。把“我为群众办实事”实践活动落到实处,着力解决师生、群众身边“急难愁盼”的问题,立足本职,用心,用情,用力解决群众的身边事。

近期学校图信中心为提供便捷的信息查询服务,应学校相关部门的要求,图对“发文检索”系统进行二次开发,并已上线服务广大教职工。该系统收集学校2011年以来的发文PDF文件,通过OCR识别成文本后可以进行全文检索,根据检索词相关度算法对召回的内容进行排序,对系统体验上有较大的提升。



系统的启用极大的方便了相关部门工作人员对于信息的获取,通过系统大家可以随时随地轻松获取有用信息。

(图片:唐敏  一审:王秀娟  二审:袁秀美  三审:陈显龙)