10
2021.11
机关党总支开展第五期锦囊分享会 助力师生新闻摄影
2021-11-10
作者:机关党总支叶莹怡, 图片:叶云峰
发文单位:建党百年

为积极开展党史学习教育,充分发挥党员同志的先锋模范带头作用,为群众办实事,帮师生解难题,11月8日下午,机关党总支联合融媒体中心、党委组织部开展了第五期锦囊分享会暨新闻宣传工作培训,融媒体中心副主任叶云峰以“怎样拍好新闻照片”为题进行了专题分享。各二级党组织及党支部宣传委员、大学生媒体中心成员等师生参加了分享会。分享会由机关党总支书记陈东汉主持。




叶云峰副主任结合自己15年的拍摄与影视工作经验,从技术、意识、实战等方面对新闻照片的拍摄展开了系统的分享,并通过一个个典型案例向在场师生详细介绍新闻摄影的方法与技巧。他指出,想要拍出优秀的新闻照片,既要掌握良好的摄影技巧,还要具备良好的拍摄意识,遵守“三大纪律”“八项注意”,让自己在新闻摄影的过程中掌握主动权。




分享会现场反响热烈,叶云峰副主任与观众互动答疑,探讨了在新闻拍摄过程中遇到各种难题的解决方法。参与活动的师生纷纷表示,本次分享会理论结合实践,为师生如何拍好新闻照片提出了许多实用的建议,对提升自己的新闻摄影水平具有非常大的帮助。




机关党总支书记陈东汉作了总结,他指出,新闻摄影是新闻宣传工作中的一项重要内容,新闻照片的好坏常常能左右读者对新闻报道的评价。广大的新闻工作者,要不断提升自己的新闻摄影技术及意识,为学校贡献出更多优秀的新闻宣传作品,共同提升学校新闻宣传工作水平。


( 一审:叶莹怡 二审:丁蔚恩 三审:陈东汉)