25
2021.10
我校参加全省高校党史学习教育推进会视频会议
2021-10-25
作者:融媒体中心谢浩东
发文单位:建党百年

10月22日下午,全省高校、委厅机关党史学习教育推进会视频会议召开。会议传达学习省委党史学习教育工作推进会精神,总结回顾全省高校、委厅机关党史学习教育前阶段工作,对下一步工作进行再动员、再部署、再推进。

省委第十四巡回指导组组长吴焕泉出席会议。省委教育工委委员,省教育厅党组书记、副厅长朱孔军出席会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记李大胜主持会议。我校在行政楼401会议室设分会场,我校党史学习教育领导小组成员、办公室成员,各职能部门、院系党组织负责人共同参与。

会议指出,全省高校、委厅机关严格按照省委“1+10+N”工作部署,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为头等大事,精心安排、有序推进,政治引领有新高度,理论武装有新提升,红色传承有新风貌,研究阐释有新成果,惠民办事有新气象,检视剖析有新境界,开局起步有新突破,指导工作有新加强,党史学习教育掀起新热潮。

会议就下一阶段推动全省高校、委厅机关党史学习教育向深度广度拓展提出工作要求:一要聚焦“悟思想”,在入脑入心上求实效;二要聚焦“进校园”,在铸魂育人上求实效;三要聚焦“解难题”,在学史力行上求实效;四要聚焦“善作为”,在干事创业上求实效;五要聚焦“严准实”,在督促整改上求实效。

视频会议后,党委书记章德胜作了部署讲话。他指出,会议精神为我校下一阶段党史学习教育的推进工作指明了方向。学校党委要对过去党史学习教育过程中取得的进展和成效进行阶段性总结,同时要抓细节、促成效,不断推进学习成果的转化,继续实事求是、扎扎实实开展“我为群众办实事”实践活动;各二级党组织要深刻领会会议精神,对上阶段开展党史学习教育的开展情况进行总结回顾,注重实效性,对下一步工作进行积极的准备谋划;同时,在党史学习教育的宣传方面,要落实好主体责任,层层把关,严格落实“三审三校”制度,抓牢内容发布审核机制,确保信息传达准确无误,保证党史学习教育有序推进。


(一审:翦建新   二审:叶云峰   三审:黄璀)