09
2021.06
庆祝建党百年 | 外国语学院学生党支部举行“建党百年再回首,追忆峥嵘岁月稠”党史知识竞赛决赛
2021-06-09
作者:外国语学院 钟珊珊
发文单位:建党百年

为继承和发扬党的优良作风和精神风貌,谱写更美的学习党的新篇章,5月26日下午外国语学院学生党支部在7b205举行了“建党百年再回首,追忆峥嵘岁月稠”党史知识竞赛决赛。外国语学院204名学生参加了竞赛初赛,其中47名选手的一路披荆斩棘,从众多参赛者中脱颖而出,通过初赛进入激烈的决赛追逐。




此次知识竞赛融知识性、教育性、趣味性于一体,将理论知识与活泼新颖的比赛形式有机结合,带领大家重温了党的百年光辉历程,深刻感悟了党的初心使命,旨在进一步深入推动党史学习教育,让同学们进一步加深对党史上的重大事件、重要会议、重要人物的了解,深化对党的思想理论、精神谱系、历史经验的理解,引导大家做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励大家延续红色基因、坚定理想信念、锤炼党性修养、履行党员职责。在紧张、激烈的答题中,党史知识在参赛选手们的头脑中飞速“翻滚”,他们冷静思考、沉着应对,精准作答。

最后,经过激烈的角逐。18级英语2班 谭诗平荣获一等奖,20级英语1班 饶名凤荣获二等奖, 19级英语6班 陈丹荣获三等奖。

希望通过本次党史竞赛,同学们能更加深入了解到开展党史学习教育活动的意义,进一步做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,更好地为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想注入新活力,增加新动能。


(一审:吴诗异,二审;刘雪梅,三审:都振华,终审:黄璀)