08
2021.06
我校开展第三期党建工作坊,大力加强党史学习特色活动建设
2021-06-08
作者:艺术学院 李源霖
发文单位:学校要闻
       5月19日下午,我校在艺术学院7B101音乐厅举行第三期党建工作坊,以“加强党史学习特色活动建设”为主题进行了活动展示与专题研讨。党委书记章德胜、组织(统战)部部长卢淑芳,以及各二级学院党总支书记、党总支副书记、支部书记等参加了会议,会议由卢淑芳主持。

会上,艺术学院党总支书记康慧丽作特色党史学习活动汇报,介绍了艺术学院党总支概况和党史学习活动开展情况,同时就艺术学院如何结合自身艺术专业特色来开展党史教育活动进行了经验分享。康书记指出,艺术学院不断探索着将政治引领、社会服务与专业学习实现有机融合的党建新路子,红色文艺作品这种喜闻乐见的艺术形式,能够让师生和社会群众深刻感受中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,是艺术学院学习和感悟党史的一种创新方式。



在特色党史学习活动展示环节中,艺术学院教师徐婷婷、陈煜丽、梁贝、荆琦分别展现了如何以钢琴曲《黄河大合唱》、演唱《洪湖水,浪打浪》、小品《绣红旗》及舞蹈《鸡毛信》作品为引,通过分析创作背景、重现历史情景、演绎革命故事等方式,用艺术的形式生动展现作品中所蕴含的党史故事和革命精神,把党史学习教育有机地融入专业教学当中。获得现场观众的强烈共鸣和热烈掌声。




卢淑芳部长对艺术学院开展的特色党史教育活动给予了高度评价,并强调各学院要加强交流,各取所长,共同进步,注重创新党史学习教育方式方法,结合学院特色,切实抓好党史学习教育工作,推动我校党史学习教育取得扎实成效。



章德胜书记指出,党建工作坊旨在交流分享基层党建工作典型的经验做法,推动基层党建“活起来、实起来、强起来”。本次特色党史学习活动的展示使得党史可听可唱,可感可思,是实现“课程思政”目的的一次精彩实践。他充分肯定了艺术学院本学期开展的一系列党史教育特色活动,并鼓励各个学院要依据自身学院特色,积极打造出具有创新性、针对性与吸引性的党史教育学习活动,创新学校党史学习教育活动,扎实推进学校党建工作上水平创特色。



 
(一审: 谢婷,  二审: 张宏渝 , 三审: 康慧丽, 终审:黄璀)