08
2021.06
学党史 办实事 | 红色志愿队艺术学院分队寮步霞边社区开展志愿活动
2021-06-08
作者:艺术学院 张映溁
发文单位:建党百年

5月13日,学校红色志愿服务队艺术学院分队走进寮步霞边社区,协助霞边社区开展“开心屋舍”之“长者对对碰”以及“全民防诈保安全,霞边社工在行动”的活动。

艺术学院分队积极准备,分为多支小队参加志愿活动,一队组织长者签到记录和准备活动所需要的小道具;一队配合社区服务,帮助打扫厨房和洗菜等;一队采访霞边社区的老党员,老党员回忆起战天斗地的光荣往事,强调作为一名合格党员的使命与担当,言语中满满的是对当代大学生的期待与勉励。志愿队精心编排的日常生活防诈骗的小品,让爷爷奶奶们在欢乐声中,丰富了防诈防骗新知识。




本次活动是我校艺术学院“学党史、办实事”,为群众办好事、办实事的志愿服务。志愿队用实际行动践行了社会主义核心价值观,活动进一步的弘扬“爱老,敬老,助老”的传统美德,引领了尊老敬老爱老的社会风气。



 
(一审: 谢婷,  二审: 张宏渝,  三审: 康慧丽, 终审:黄璀)