27
2021.05
学党史 办实事 | 创意设计学院红色志愿服务队开展西溪古村志愿活动
2021-05-27
作者:创意设计学院 李雨晴 图片:吴嘉铟
发文单位:建党百年
       在党史学习教育的浪潮下,为进一步开展“我为群众办实事”主题实践活动,创意设计学院红色志愿服务队在5月19日上午前往寮步镇西溪古村开展志愿服务活动。通过扮演向导角色为前来西溪古村做参观考察的东莞市和寮步镇的领导做介绍,在志愿活动中学习了西溪古村的历史文化。

在古村工作人员和志愿者的引导下,领导们先后参观了古村内的古围墙、民居、祠堂、古井、水塘和古榕等颇具历史风味的村落文化景观。同学们用生动的言语介绍各具特色的景点、特产以及匠心独具的传统手工艺,得到了来访领导的充分肯定。



最后,西溪古村负责人廖昱明先生对辛苦付出的志愿者向导们表示感谢。志愿者们纷纷表示,建党百年之际,此次西溪古村志愿服务之行,大家切身体会了中华文化的传承与发展,令人心情激动,受益匪浅。



本次志愿活动开展得扎实而有意义,不仅可以使大家感受到了历史古村落的魅力,还从中学习到了知识,同时也让大家再一次受到了深刻的思想教育。希望各位志愿者们时刻牢记使命,不忘初心,继续前进!


( 一审:陈  凌, 二审:肖仕鹏, 三审:何帅, 终审:苗琳)