09
2021.05
东莞市妇幼保健院第一临床党支部 与我校机关一党支部结对共建
2021-05-09
作者:机关一党支部
发文单位:建党百年

为进一步夯实基层党组织建设,激发基层党建活力,实现“优势互补、注重实效、凝心聚魂、共同发展”,5月7日下午,我校机关一党支部与中共东莞市妇幼保健院第一临床支部在东莞市妇幼保健院举行结对共建协议签约仪式。




东莞市妇幼保健院党委副书记麦才京,党委委员、办公室主任刘建新和第一临床党支部书记周萍、组织委员钟浩森、宣传委员袁月欢及全体党员;我校党委委员、副校长刘玉侠,党委委员、党政办主任孔增强,党委委员、组织(统战)部部长卢淑芳,机关党总支书记陈东汉,党委宣传部融媒体中心副主任叶云峰,以及机关一党支部委员等出席了结对共建签约仪式。会议由东莞市妇幼保健院第一临床党支部书记周萍主持。




麦才京副书记致欢迎辞,他对党支部结对共建,表示热烈祝贺。他希望,双方充分发挥自身优势,相互学习、优势互补,不断加强共建工作;通过大学生志愿服务、健康科普等“为群众办实事”具体举措,增强共建实效,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。




刘玉侠副校长表示,此次医院和高校充分发挥各自领域的资源优势和党建优势,深入开展基层党组织结对共建,是一次有益的探索与创新。她希望双方找好结合点,发挥各自的人才优势、平台优势、资源优势等,探索新方法、开创新思路,把结对共建工作做实、做深,为东莞的卫生事业和高等教育事业作出更大贡献,更好地服务东莞、服务群众。

市妇幼保健第一临床党支部书记周萍与机关一党支部书记张银辉分别对各自支部建设情况做了介绍,并举行了结对共建签约仪式。




会上,机关党总支书记陈东汉作《为什么中国共产党可以赢得解放战争》的党史学习教育专题宣讲。他从国民党与共产党不同的战略思想与战略目标为切入点,阐述了中国共产党赢得解放战争的主要原因——共产党紧紧抓住了人心这个最大的政治,从而汇聚了最磅礴的民心和民力。




签约仪式的成功举办,为双方进一步拓展了“优势互补、注重实效、凝心聚魂、共同发展”的思路,双方将共同创新、积极作为,推动支部建设,共同打造特色党建品牌。