08
2021.05
党史学习教育 | 外国语学院举行“赓续精神血脉,传承红色基因”党史学习教育宣讲活动
2021-05-08
作者:外国语学院
发文单位:建党百年

外国语学院全体同学于5月6日上午10:00—12:00观看了“赓续精神血脉,传承红色基因”——广东青少年喜迎中国共产党成立100周年展演暨党史学习教育宣讲活动直播。

 2021年是中国共产党成立一百周年,也是向着第二个百年奋斗目标奋进的起步之年。习近平总书记指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。作为当代青年我们更应该以史为鉴,弘扬和践行优良传统,通过重温党在挫折中奋起、在浴火中重生的苦难辉煌史,激励新时代青年守初心,担使命,不懈奋斗。 




我院在今后也将创新更为丰富的党史学习教育主题活动,向革命先烈致敬,强爱国主义精神信念,真正在思想上感悟马克思主义的真理力量和实践力量。 

搞好党史学习教育,起点在学,要点在思,亮点在践,重点在悟,我们在党史教育学习中应该全面而系统地了解党史的来龙去脉,以史为鉴,激励新时代青年加强辨别历史是非和社会发展方向的能力,警惕和反对历史虚无主义,我们今后将会更好地开展好党史学习教育,推动深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。