07
2021.05
党史学习教育 | “不忘初心,牢记使命”——创意设计学院学生党支部预备党员教育大会顺利开展
2021-05-07
作者:创意设计学院
发文单位:建党百年

为了进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实抓好党员队伍建设,创意设计学院学生党支部于2021年4月29日17时30分在5b508课室召开了预备党员教育大会,还开展了党史学习分享。本次会议由蔡舒婉同学主持。

会议在奏唱《国歌》和《国际歌》中拉开序幕,随后,全体人员举起紧握的右手,面对党旗,神情庄重,用慷慨激昂的语气,庄严地重温了入党宣誓词。接下来,主持人强调了党的纲领、性质及党员的要求标准、权力与义务,表明了此次大会是党组织对预备党员进行一次庄严的、生动实际的党的观念教育,希望预备党员认识到自身承担的政治责任,终身牢记入党誓言,在学习生活工作中发挥党员的先锋模范作用。 



最后,全体成员还学习了党史并分享心得;其中,彭文庆同志作为表率发表体悟:“在党史学习教育中,要弘扬和践行优良传统,通过重温党在挫折中奋起、在浴火中重生的苦难辉煌史,激励学生党员守初心,担使命,不懈奋斗,坚定大家为共产主义奋斗终身的决心。”




 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”本次大会让全体预备党员进一步端正了入党动机,反思了他们的作为,明确了自己的奋斗方向。希望他们都能发挥一名党员就是一面旗帜的作用,立足岗位比作为,创先争优当先锋,以昂扬姿态奋力开启新征程,以优异成绩献礼建党一百周年。