06
2021.05
党史学习教育丨“知史传薪火,奋进勇攀登”——创意设计学院学生党支部流动党团课顺利开展
2021-05-06
作者:创意设计学院
发文单位:建党百年

创意设计学院学生党支部于2021年4月29日16时30分在5B508顺利开展流动党团课活动。出席本次活动的有学生党支部各位预备党员、党建各小组成员及第十期入党积极分子。主讲人是来自法学院的范智派同学和金融与贸易学院的袁淳同学。



活动开始,主持人介绍本次活动内容流程,并介绍两位讲授党课的主讲人,为本次党课活动拉开序幕。随后,范智派同学上台进行分享,首先讲述了目前我国国情及作为新时代新青年的我们应该做的事情。“当代青年人当知历史,学历史,要对未来充满激情,要对未来填满规划。”范同学说道。他声情并茂的演讲叩入人心、引人深思,他精彩激昂的话语赢得同学们掌声不断!



紧接着,袁淳同学进行演讲。她讲述了历史先烈的丰功伟绩,表明了其中的奉献精神值得我们每个人去学习。她讲道:“‘知史传薪火’是需要我们在党史学习教育中重温初心、叩问初心;我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大;党史就是最好的营养剂,要学会从历史中汲取精神力量,增强使命担当、坚定理想信念、坚持知行合一!”演讲结束后,在场各位仍沉浸在党史学习教育之中,久久不能忘怀。



两位同学慷慨激昂的演讲让在场的各位进一步加深了党史知识的丰富度及学科德育的无痕渗透。最后,主持人进行总结:“我们今天的幸福生活,都是先辈们一代又一代奋斗出来的,而我们作为社会主义接班人更要以这些革命先烈们为榜样,勇担重任,不负使命!” 

本次活动到此结束,希望在场各位在今后的生活中要自觉地传承发扬党的光荣传统和优良作风,为党建大家庭奉献出自己的力量,传承好红色基因,以“吾辈当自强”为己任,花开新时代!