30
2021.03
党史学习教育 | 创意设计学院党总支书记何帅开讲“中国共产党发展史”
2021-03-30
作者:创意设计学院
发文单位:建党百年

为深入加强党的理论知识及党史的学习教育,不断让广大青年学生提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,牢记中国共产党的初心使命,创意设计学院党总支书记何帅于3月30日16时10分在7A415课室为20级视传1班及互联网金融1班的同学们讲授党史学习教育专题党课;同学们一起学习了中国共产党的百年辉煌史。





“人民才是历史的创造者,人心向背关乎党的发展。黑格尔曾经说过,每种形式的艺术作品产生都属于它的时代和它的民族的需要。革命历史题材绘画创作表现的不只是简单的图解历史事件,而是在作品中弘扬民族爱国主义精神,这渗透着画家对民族前途、命运的深切思考。”何书记讲道。


 何书记正是通过一张张经典的革命历史题材绘画,让同学们更好地、更生动形象地感受了画家们表达的情感和画面所烘托出的气氛,去揣摩作品背后的时代情感、强烈的民族精神与优秀的品质。





随后,何书记带领同学们从“中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”这四段历史中,体会中国共产党爬坡过坎、乘风破浪,从浙江嘉兴南湖的一条小小红船成长为领航中国行稳致远的巍峨巨轮的艰辛历程。




最后,何书记强调:“同学们都应该进一步加强理论学习,坚定不移地贯彻党的各项路线、方针、政策,要坚持用科学发展观指导实践,切实增强树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉和行动自觉。”




通过此次党史学习教育专题党课,同学们都深刻地认识到:红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要铭记历史,强化红色记忆,以史明志,不断学习,保持优秀青年本色,为党和国家的发展贡献自己的力量!