30
2021.03
我校参加2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议
2021-03-30
作者:刘施荣 图:莫玮娟
审核:叶云峰
发文单位:学校要闻

3月29日下午,省委教育工委召开2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,传达十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,总结2020年全省教育系统全面从严治党工作,分析研判和部署2021年工作任务。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建固出席会议并讲话。


会议由李大胜主持。我校在行政楼401会议室设立分会场,校长王卫平,党委书记章德胜,副校长高香林、黄兢、周庆、刘玉侠,校党委委员、纪委委员,各职能部门负责同志,各教学单位党政负责同志参加本次会议。

会议传达了十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,要求全省教育系统认真学习贯彻,要从讲政治的高度深刻认识和准确把握全面从严治党要求,把全面从严治党部署要求落实到实处。总结了2020年度全省教育系统在坚持党要管党、全面从严治党方面取得的明显成效。

会议强调,2021年,全省教育系统要牢记初心使命,奋力开拓进取,书写全面从严治党新篇章。要以政治建设为统领,深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央和省委省政府全面从严治党决策部署上来,进一步坚定推进全面从严治党的决心,进一步增强全面从严治党向纵深发展的政治自觉和政治定力,进一步增强全面从严治党的执著和韧劲。要突出重点,持续发力,通过持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,深化学校思想政治和意识形态工作,加强组织建设、打造坚强的战斗堡垒,毫不松懈纠治“四风”,积极做好党风廉政建设和反腐败工作等,深入推进全省教育系统全面从严治党各项工作。要强化主动抓的意识与强力督的举措,压实全面从严治党主体责任和全面从严治党监督责任两个责任链条,推动全面从严治党落地落细落实。


视频会后,党委书记章德胜指出,全面从严治党不允许“上面热中间温下面冷”,结合现代党史的相关要求,解决好群众关心的问题。并提出两点要求,第一是作为基层党组织更应做好工作,充分学习领会相关会议精神,倡导召开相关会议,学习文件,体会精神,统一思想;第二是党委职能部门要根据本次会议相关要求,结合本单位实际,坚持问题导向,准确把握形势,全面落实从严治党主体责任清单,制定出加强推进从严治党的具体方案,全力以赴推进全面从严治党各项工作取得实效。