29
2021.01
我校当选广东省校企合作与校校合作促进会、广州市校企创新发展研究院理事单位
2021-01-29
作者:林蓉
审核:叶云峰
发文单位:学校要闻

1月15日,第二十一届广东省校企合作高峰论坛暨第二届广东省校企优秀管理者表彰人会暨首届粤港澳大湾区校企合作与校校合作博览会在广州举行。我校成功当选成为“广东省校企合作与校校合作促进会、广州市校企创新发展研究院理事单位”,学生工作部部长杜鹏举同志当选为“广东省校企合作与校校合作促进会、广州市校企创新发展研究院理事”。

学校立足区域优势,积极抢抓粤港澳大湾区战略机遇,结合学校特色及区域产业需求,建机制、搭平台,持续深化产教融合,为毕业生服务地区经济发展提供了广阔的平台。校就业中心全面统筹,构建全员协同布局,分层分类拓宽就业市场、畅通渠道、强化供需,多措并举、多点发力助力毕业生稳就业目标的实现。2016年以来培养2.5万多名本科毕业生,其中逾1.5万毕业生选择留莞就业创业,占比60%,就业率连续保持在90%以上,为“稳就业、促就业”做出积极的贡献!

广东省科协巡视员汤少明厅长,广东省教育厅原副巡视员、国家督学、广东教育督导学会会长陈健,广东财经大学党委书记郑贤操、校长于海峰,广东省军队转业干部就业创业促进会会长覃立模等领导出席会议。华南理工大学、广州大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东工业大学、广东机电职业技术学院、佛山职业技术学院、广州市技师学院、广州市工贸技师学院等80余所院校,以及华为集团、富力集团、中铁建设集团南方工程有限公司、广州长隆集团有限公司、广东三元麦当劳食品有限公司和广东壹号食品股份有限公司等80多家知名企业参加了活动。

本次高峰论坛为政行校企提供了一个信息交流、资源共享、观点探讨、思想碰撞、互学互鉴、互利共赢、协同创新的高层次、高水平的交流互动合作平台,进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。