29
2019.09
【主题教育】师生热赞“初心永在,放歌祖国” 唱颂经典活动(上)
2019-09-29
作者:大学生记者 罗思琪 蔡浩彬 姚星 曾香洲等
 
发文单位: 新闻中心
浏览次数:133

这是一场意义非凡的爱国主义教育活动,充分展现了城院学子的爱国情怀和当代大学生的精神风貌!

——艺术学院党总支副书记  张宏渝


师生的歌声唱出了对祖国的热爱,唱出了时代的主旋律,唱出了不忘初心、牢记使命的信念。豪迈澎湃的歌声荡漾在校园中,让师生们真切感受到党的关怀,整个校园营造着爱党、爱国、爱人民的温馨氛围,极大激发全校师生工作与学习的热情。

——智能制造学院  陈劲文老师


我们放声歌唱《国家》《我和我的祖国》,这正是方志敏所渴求的“欢歌代替了悲叹,笑脸代替了哭脸,富裕代替了贫穷,健康代替了疾苦”的“可爱的中国”!“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标!”

——18级文学与传媒学院汉语言文学4班  王佳仪


参与这个活动我感到很荣幸,通过这次活动增加了我们城院师生的爱国之情,让我们对祖国的未来充满期望,引以为傲。

——智能制造学院机械设计制造及其自动化2班 徐达

通过看新闻,我感到非常震撼,学校举行如此大型的活动,动员了这么多的师生来参加,感受到学校对广大师生开展爱国主义教育活动的重视。我没有亲眼见证这一壮观的场景,感到非常可惜。


——19级文学与传媒学院网络与新媒体专业4班  周妃燕

我参加了“初心永在,放歌祖国” 唱颂经典活动,深深地体会到了祖国的强大和强烈的民族自豪感。通过活动,我为自己是中国人而感到骄傲,内心油然而生的责任感,为美好中国而奋斗。我爱你,中国!

——智能制造学院机械设计制造及其自动化2班韦  启泰


70载如歌岁月,70载风雨兼程,70载砥砺奋进!我爱祖国母亲!祝愿国泰民安、繁荣昌盛!

——18级艺术学院音乐表演2班  黄耀辉

“初心永在,放歌祖国”唱颂经典活动, 气氛极其震撼。能在新中国成立70周年之际为她献上我最诚挚的祝福,身为演出者感到自豪!祝愿伟大的祖国繁荣安康!

——18级城环学院人文地理与城乡规划1班  韩静


参加活动的时候,我的心情澎湃。我和我的同学们虽然来自五湖四海,但我们都是中国人。几千人一起为祖国母亲放声高歌,都是满满的激动和自豪。我是一个中国人,有着一颗火热的中国心。我以我的祖国为自豪!

 ——智能制造学院机械设计制造及其自动化2班  刘书杰


活动表达了城院师生的爱国热忱。看着巨型的国旗,一起唱起歌颂祖国的经典红歌,心中的热血在汹涌澎湃,一种爱国主义情怀和自豪感油然而生。国家强大了,百姓才能安居乐业,我们才会有上大学接受教育的机会,祖国永远是我们最坚强的后盾。我爱我的祖国!

——16级城建与环境学院城乡规划2班  方贵盛


活动举办得非常有意义,提升我们城院师生的爱国情怀。我希望学校今后多举办爱国教育活动,让更多的学生一起参与进来。祝福我们伟大的祖国繁荣富强!

——19法学院法学专业  卢思婷


(大学生记者  罗思琪  蔡浩彬  姚星  曾香洲  魏静  古俊涛 黄卓斌  刘妙凤  杨文浩  钟帛玲)