您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

【新生专题】 一腔热血铸就军营梦

——访2017级管理系物流管理专业2班入伍同学李志伟

作者:王玮 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:272 发布时间:2017-09-14


个人简介李志伟,东莞理工学院城市学院2017级管理系物流管理专业2班的大一新生,即将到北京空军后勤某部队服役


一腔热血,让他毅然报名参军入伍。拳拳赤子之心,让他刚进大学校园又坚定地走向部队,走进军营生活。

“大学两年后可以再读,不当兵的话可能后悔一辈子!”这是我院2017级管理系物流管理专业2班新生李志伟的回答。

从高三开始,当兵的想法就在他的脑海里不断盘旋。高考结束后,他立刻报名参军入伍。但高中的学习生活十分繁忙,李志伟并没有过多的时间锻炼身体。高考结束后,为了提高自己的身体素质,达到参军的体检标准,他每天都坚持跑步,学着网络上的视频进行减脂训练。“我就是想到部队里去历练一下。一想到能够去当兵,现在还很激动,热血沸腾,可能每个男孩子都有一个军营梦吧!”

9月11日,我院新生正式军训的第两天,已入学军训的李志伟为了不影响训练,特意把手机锁在了宿舍的柜子里。但这良好的习惯却“愁坏”了远在湖北家中的父亲。当天上午,李爸爸接到当地武装部的通知,李志伟已正式成为一名军人,并要求李志伟第二日前来报到。李爸爸找到了辅导员陈文丽老师,通知他当天赶回湖北。于是,刚进入大学的李志伟又开始了自己军旅生活。

虽然,只经过短短两天的大学军训,但却给李志伟一次愉快的体验。美丽的大学校园也在他心中留下了深深的烙印。

谈及即将到来的军营生活,李志伟抑制不住激动。尽管面临高强度的新兵集训生活,李志伟表示, “军人,最重要的就是要有坚韧的品质,要能够吃苦耐劳!部队是一个很锻炼人的意志的地方,不管怎样我都一定会努力坚持。我决不是抱着玩的心态去当兵。只想做一名合格的军人,怕吃苦我就不会去当兵了!”。

李志伟对军营生活也有着明确的规划。“除了在部队里锻炼自己之外,还想抓紧时间学习努力去报考自己心仪的军校。即使不能考上军校,我也会在退伍之后回到城市学院继续学习。”

李志伟报名参军,与家人的支持密不可分。“不当兵,他会后悔一辈子的!”李志伟的父亲向记者道出了支持儿子当兵的理由。在他看来,当兵是一次难得的人生体验,不仅能为国防贡献青春,也能得到很好的历练。

李志伟即将踏上离家的旅途,前往部队报到。 “小伙子,好好干!”一句朴素而真挚的话语,深情地道出了一位父亲对儿子的殷殷期待。