您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

今年青年教师发展基金项目立项评审工作完成

作者:付文玉 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:2749 发布时间:2017-09-12

9月10日上午,我院组织召开了2017年院级青年教师发展基金项目立项评审会。来自华南理工大学、东莞理工学院、广东医科大学、广东科技学院等9名教授组成评审专家组进行了评审。黄兢副院长参加了评审会议。研发处赵书山处长主持评审工作会议。

据了解,今年我院教师共申报青年教师发展基金项目87项,其中自然科学类重点项目2项,人文社科类重点项目8项,自然科学类一般项目14项,人文社科类一般项目63项。

7月初,学院研发处于组织学院学术委员会成员对87项项目进行了网上初评。

评审专家组对项目申报材料进行了严格的审议,通过集中投票表决相方式,从87个项目中评选出30个项目作为2017年院级青年教师发展基金项目立项项目,其中重点项目5项,一般项目25项。立项评审结果已进入网上公示阶段。

据悉,为进一步提高青年教师参与科研工作的积极性,从今年起,我院青年教师发展基金项目对一般项目的资助金额统一提升至每项6000元,重点项目资助金额提升至每项10000元。