您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

【迎新花絮】 管理系:让新生留下大学第一课的照片

作者:大学生媒体中心 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:460 发布时间:2017-09-07

管理系:让新生留下大学第一课的照片

又是一年迎新报到,整个校园里都洋溢着浓厚热烈的迎新氛围。综合馆内,各院系都全力以赴为新生顺利入学提供周到的服务。

在“爆棚”的综合馆内,管理系迎新工作 “独树一帜”,引来了大家的关注。不少新生被定制的微信框成功“圈粉”,拿着自己的录取通知书和微信框合影拍照纪念。陈文丽老师告诉记者,“与微信框合影是为了让新生留下第一课的照片,同时也让其他师兄师姐能够回忆自己初到城院的报到时光。”(大学生记者 林伟棉)


你们的热情是新生最好的礼物

金秋九月,又是一年迎新季,城院迎来一张张朝气蓬勃的新面孔。

今天,虽阴天没有日晒,但依然有些闷热,拉着行李箱、扛着包的家长和新生们仍大汗淋漓。

“叔叔阿姨要不要喝水?这里免费提供饮用水哦!”随着从综合馆门前摊位传来的友好问候,校友会工作人员脸上洋溢着笑容,手里端着清凉的矿泉水赠给每一位有需求的家长和新生。原来,这里大大小小、瓶装或桶装的饮用水都是校友会出资为新生报到准备的。校友会还自制了精简版的“城院地图”作为礼物,为新生提供方便。

“这里不能停车”、“请往这边走”、“您是要去学八吗?”校道上,带着蓝色袖章、拿着旗子的交通指挥员耐心忙碌地疏导交通。来自院学生会勤工助学中心的阳同学表示,“我们主要负责指挥交通,防止校道交通堵塞,希望新生们有个愉快的开学日。”

在美丽的城院校园,忙碌的志愿者,为新生引路、搬行李、赠送小礼物,清洁阿姨不厌其烦的清洁地面;师兄师姐热情地为新生解答疑惑;保安叔叔认真负责地维持秩序…….你们的热情帮助,成为新同学们最贴心的入学礼。(大学生记者 崔飞虹)