您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

创意设计学院师生携手打造创意长廊

作者:翟玉婷 审核:何鹏举 发文单位:新闻中心 浏览次数:484 发布时间:2017-01-04

2016年12月30日开始,创意设计学院14、15、16级学生实训作品展在5C5楼创意长廊举行。

第17、18周为创意设计学院实训活动时间。经教研室商定,学院批准,14级学生的任务是运用软件制作一系列的标志海报;15级学生实训内容为制作立体构成的作品,主要采用绳子、纽扣、泡沫、灯光、纸张、树枝等不同质地的材料;16级学生的实习任务是用瓦楞纸制作立体动物造型。

俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”实训作品制作前期,同学们与各自的指导老师讨论构思作品的感觉和表现技法,使同学们与老师之间的交流更加密切,从而达到很好的学习效果。制作过程中,14级的学生通过老师的指导,自己独立完成作品;15级的学生则是通过分工合作去完成实训的作品;16级的学生作品分别为海报设计展与整体造型设计展,以小组为单位的团队合作形式来完成创作,其难点在于瓦楞纸立体制作是对不同的动物进行扩大倍数组装,还有对软件技术上的应用。布置展区时,每位同学都积极参与,加入了自己的独特想法,并利用所学的专业知识,对展区进行完美打造。

本次实训课的开展,不仅让学生与老师之间的交流更加密切,而且增强了学生与学生之间的团队合作意识和动手能力,也为我院创意长廊增添作品,充分展现我院特色的创意长廊。