您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院大讲堂

沈国放作客城市学院大讲堂 为毕业生做国际形势报告

沈国放作客城市学院大讲堂  为毕业生做国际形势报告

作者:刘哲/文 张少炎/图 审核:何鹏举 发文单位:新闻中心 浏览次数:1758 发布时间:2009-06-26



为加强毕业生教育工作,让毕业生了解风云多变的国际形势,6月25日,学院邀请前外交部部长助理、城市学院客座教授沈国放先生为2000多名毕业生作题为“当前国际形势中的几个焦点问题”的国际形势报告。

沈国放还以外交人员的素质等话题,对在场的毕业生提出了殷切希望,希望同学们毕业后,要继续提高自身的能力和素质修养,为个人发展奠定扎实基础,争取成为符合时代要求的专门人才。

报告会后,沈国放与在场师生进行了互动。他针对师生提出的关于国与国之间的关系、国际环境、外交政策、学生就业等问题作了回答,他简练、幽默的语言让一个个令人关注的话题变得妙趣横生。

院领导安少华、朱志德、程发良、朱冰、张林、陈丁堂以及相关部门负责人参加了的报告会,院党委书记朱志德主持了报告会。