您当前位置:首页 > 新闻报道 > 校园动态

我院召开2019年广东省学校国防教育成果展暨第三届广东省学校国旗护卫队交流展示活动动员会

作者:凌继峰 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:87 发布时间:2019-03-14

2019年广东省学校国防教育成果展暨第三届广东省学校国旗护卫队交流展示活动即将进行。近日,我院在行政楼112会议室召开了动员会。后勤保卫处刘维仝副处长、安保中心王守滨副主任、后勤保卫处凌继峰老师以及国旗护卫队全体成员出席,会议由凌继峰老师主持。

会上,国旗护卫队队长潘可棋同学发言,希望大家要刻苦训练,要让汗水流出价值来。当穿上礼宾服、手持礼宾枪站在国旗面前,就意味着护卫国旗的重任,担任起这个光荣的使命。

王守滨布置了训练的相关事宜以及注意事项。

刘维仝随后在动员讲话中指出,全体人员要以“爱城院、讲奉献”,一日维护国旗、终身无上荣光的精神面貌。国旗护卫队是一个光荣神圣、吃苦耐劳的组织,以护卫国旗为使命,弘扬爱国主义精神。全体人员要高度重视,刻苦训练,力争在本次交流活动中取得优秀的成绩。