您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院教育发展基金会召开第一届理事会第一次会议

作者:周惠文 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3469 发布时间:2018-12-10

12月5日上午,我院教育发展基金会第一届理事会第一次会议在行政楼505会议室召开,基金会理事、监事参加会议。

会议按照国家有关法律法规和《东莞市东莞理工学院城市学院教育发展基金会章程(草案)》的规定,确定了基金会法定代表人以及第一届理事会理事、监事名单。

东莞市东莞理工学院城市学院教育发展基金会是为学院教育事业发展募集、管理和运作社会捐赠财产,并提供公益服务的平台。基金会的成立,将有力促进我院教学科研事业的建设发展,全方位推进开放办学,加强国内外联系和合作,吸纳校友和社会各界资金,为学院发展提供有力支持。基金会将充分发挥社会组织募集资金的优势,围绕提高教育教学质量、激励优秀学生和教师,资助贫困学生,改善办学条件等业务,把资金用到关系学院发展、关心师生利益的重要环节、薄弱环节上,充分发挥引导、带动和示范作用,让基金会真正成为学院事业发展的好帮手。

会议明确了基金会的原始基金由东莞理工学院城市学院捐赠。