商学院与唯美集团携手合作共促党建

作者:李玉春 何伊丽 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3399 发布时间:2018-10-29

10月25日上午,我院商学院与唯美集团党建共建签约仪式,旨在将企业资源优势与高校人才、科研等优势紧密结合起来,优势互补,进一步加强基层党组织建设。

签约仪式在法商大楼220举行,出席的领导和嘉宾有:唯美集团党委委员、纪委书记、机关第一党支部书记袁居友,人力资源部副经理彭东,机关第三、四党支部书记和委员;学院副院长高香林,商学院院长罗卫国,党务工作部副部长叶凯贞,商学院党总支书记卢淑芳,副院长郑阿泰、肖文锋,副书记李玉春、卢效坚。仪式由商学院党总支书记卢淑芳主持。

高香林副院长对唯美集团各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎。他指出,唯美集团被评为全国先进基层党组织,具有丰富的党建工作经验。此次商学院与唯美集团开放合作统筹共建,一定能激发党建资源集聚效益,形成党性教育、组织建设、作风建设、制度建设、创新创业等功能互补的党建综合体,实现“1+1>2”的整体效应。

商学院院长罗卫国表示,商学院党总支曾连续多年荣获学校先进基层党组织称号,成功申报“全省党建‘双创’标杆院系”。商学院将以唯美集团党建共建合作为契机,形成“以共建促党建,以党建促育人,以育人强党建”的良性循环,促进改革创新,增强凝聚力和战斗力。

唯美集团党委委员、纪委书记袁居友希望通过与商学院阵地联建、党建联抓、工作联动等措施,形成共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题的党建工作新格局。

在学院党委副书记章德胜、副院长高香林的陪同下,唯美集团领导、嘉宾一行还参观了校史展厅和商科虚拟仿真实践教学中心。唯美集团领导高度肯定了我院在专业共建、人才培养、实训中心建设等方面的成果,并希望今后能与我院开展更加广泛的合作与交流。