您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

广东社会科学学术年会在我院举行专场研讨会

作者:张银辉 石晨 白楚君 曾香洲 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3399 发布时间:2018-10-27

10月27日,由广东省社会科学界联合会主办,东莞市社会科学界联合会、东莞市社会科学院和我院承办的2018广东社会科学学术年会“推进共建共治共享,创新社会治理格局”专场研讨会,在我院举行。

广东省社科联党组成员、秘书长叶金宝,东莞市社科联主席王思煜、副主席龙家玘,城市学院党委副书记章德胜等领导和70多位学者、专家参加了研讨会。

王思煜主席对我院再次举办广东社会科学学术年会专场研讨会,表示赞赏和感谢!希望与会专家、学者加强交流、沟通,研究更多的成果,为东莞社会经济发展建言献策。

章德胜副书记对广东省社会科学界联合会、东莞市社会科学界联合会和广大专家、学者对我院的支持表示感谢!并介绍了我院的基本概况、办学历程与特色,以及取得的办学成绩。

叶金宝秘书长在讲话中指出,研讨会旨在进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。他还表示,此次来自省内不同地区、不同研究领域的与会专家、学者共带来了70多篇学术论文,涉及包括法治建设、基层治理、基层党建等在内的社会治理各个领域。他希望会议能开成为“有深度、有高度、有广度”的研讨会,能够“出思路、出思想、出成果”,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供学理的支撑。

中共广东省委党校陈晓运副教授

中共东莞市委党校黄琦副教授

广东省社会科学院黄晓慧研究员

东莞理工学院城市学院龙玲玲讲师

研讨会上,中共广东省委党校陈晓运副教授、中共东莞市委党校黄琦副教授、广东省社会科学院黄晓慧研究员、东莞理工学院城市学院龙玲玲讲师等七位专家、学者分别作了《权威协商:农村秩序如何制度建构?》、《运用“互联网+”思维推进党建领域基层治理的实践观察》、《共建共治共享社会治理模式的法治化路径研究》、《社会治理碎片化的整合与现代格局建构》等主题演讲。

大会还分成了三个分论坛,围绕“推进共建共治共享,创新社会治理格局”主题进行了研讨。

与会领导、专家、学者合影留念