您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院校友创业沙龙《创享讲坛》举办首期活动

校友余焕盛分享创业人生

作者:陈秀枚 梁正锦 黄雪 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:3402 发布时间:2018-10-26

10月25日晚,我院校友创业沙龙《创享讲坛》首期活动在招聘大厅举行。沙龙由创新创业学院、招生就业处、校友会主办,邀请我院2003级软件工程专业校友、广州辉盛电子科技有限公司总经理余焕盛作为主讲嘉宾分享了他创新创业的心路历程。

创新创业学院常务副院长孔增强致辞,并向余焕盛校友颁发了“大学生创新创业导师”聘书。

余焕盛回顾了大学期间担任学生会主席和潮汕大学生成长促进会会长的经历。他表示,在母校最大的收获是学有所成,让他更加热爱专业知识,懂得效率和严谨的重要性。

余焕盛还回顾了毕业后在联想集团的工作历程、创办广州辉盛电子科技有限公司的艰辛和取得的成绩。他指出,选择职场和选择创业是两条不同的道路。创业最重要的是要具备“坚持、战略思维”素质,即对未来社会发展的判定能力。他幽默地把这种能力比喻为“站在外太空看地球的眼光”。纵观电子商务行业的发展,他认为,模拟电商已非常成熟,跨境电商将大有可为。目前,广州辉盛电子科技有限公司正大力加强电子数码产品的研发、设计、销售及自由品牌的经营建设

余焕盛分享了自己对“大众创业,万众创新”的见解,呼吁同学们为创新创业服务,鼓励同学们积极参与创新创业。

在互动环节,余焕盛对同学们的提问进行了耐心地解答,阐述了自己的见解,其幽默风趣的言语赢得了阵阵热烈掌声。


人物简介

余焕盛,我院计信系2003级软件工程专业学生,现任广州辉盛电子科技有限公司总经理。曾在世界500强企业联想集团工作,后来选择创业,于2010年创办了广州辉盛电子科技有限公司,从事电子数码产品的研发、设计、销售及自有品牌建设,产品销往全球。多年来,公司经营业绩实现稳步增长。