您当前位置:首页 > 新闻报道 > 城院要闻

我院举行2018级新生军训汇报表演

作者:白楚君 张银辉 陈永沛 陈慧琪 等 审核:熊劲松 发文单位:新闻中心 浏览次数:593 发布时间:2018-09-20

9月20日上午,2018级新生军训汇报表演在学院田径场举行。91676部队徐卓上校、田建伟中校,学院董事长代表陈超群,院领导王卫平、章德胜、高香林、黄兢、周庆、刘玉侠、林江龙和军训团全体教官、指导员,各单位负责人,以及2018级新生参加了军训汇报表演。

在激昂的军乐声中,王卫平院长在徐卓上校的陪同下检阅了受训新生队伍。

迎团旗后,分列式正式开始。国旗护卫方队、军训团团旗和由2018级新生组成的19个连队方阵,在教官带领下,依次走过主席台,接受领导检阅。他们迈着矫健的步伐,英姿飒爽、神采飞扬,展示了2018级新生意气风发的青春活力和奋发向上的精神风貌。

在汇报表演中,受训新生进行了格斗术、盾牌反恐防暴、军体拳、匕首操、战伤救护、海军旗语等表演,赢得了观众热烈的掌声。

军训团团长田建伟作了军训总结讲话。他说,14天的军训生活里,同学们的成绩和进步都有目共睹。同学们在军训中,养成了团结协助的优良作风、令行禁止的纪律观念,磨练了坚忍不拔的品格意志。这些成果都是同学们人生道路上的一块重要基石,希望大家踏着这块基石迎接未来,以优异的成绩回报学校。

刘玉侠副院长宣读了《关于表彰2018级新生军训先进集体及先进个人的决定》。

大会对在军训期间表现突出、成绩优秀的集体和个人进行了表彰。

军训汇报演出结束后,教官、指导员和全体新生积极参与了因台风“山竹”而造成破坏的校园清理恢复活动,奉献爱心。